Relleno Para la crema
pastelera:
0.050 Kg de Mantequilla
"Si se quiere mejorar al pueblo, en vez de discursos contra los pecados denle mejores alimentos. El hombre es lo que come". de Ludwig Feuerbach y "Sea el alimento tu medicina, y la medicina tu alimento", de Hipocrates. Estás son dos frases de dos grandes filósofos con las cuales identifico mi cocina. Estas simples frases representan calidad, cantidad, cercanía, propiedades. Así que bienvenido a mi mundo gastronómico.
Showcooking, Eventos, Chef a domicilio, Talleres y monográficos, Marketing gastronómico, pero sobre todo cocinera por pasión
Caldo de Jamón ibérico con fideos crujientes y yema del corral.
20 pax.
Ingredientes
2 Hueso de pierna o paletilla de Jamón Ibérico
6 Cebollas grandes
2 Apio España
6 dientes de ajo
4 zanahoria
100 ml de aceite de oliva.
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Guindilla al gusto
Agua
Tallarines chinos de arroz
Cebollino
Huevo de corral
Utensilios y equipos
Una olla sopera
Plancha u horno
Elaboración:
Lavamos y cortamos el hueso en varias partes para que quepa en la olla; (pueden pedirle al carnicero de confianza que les haga el favor), colocamos abundante agua dentro de la olla y la ponemos a hervir con los huesos, 5 minutos. Tiramos esa primera agua. Y Volvemos a llenar la olla con agua y la ponemos a hervir nuevamente con los huesos.
Un una plancha u horno, colocamos las cebollas, zanahorias, el ajo y el apio que se doren casi a punto de quemarse con el de aceite de oliva.
Cuando este dorado las legumbres se les agrega a los huesos y se deja cocer por 6 horas a fuego lento, ir agregando agua caliente si se evapora mucho, salpimentar y servir.
Con abundante aceite freir los tallarines y colocar sobre papel secante para que escurran el exceso de grasa.
Cortar el cebollin y guindillas brunoise
Nota.
Si se tiene olla de presión el tiempo de cocción se reduce, así que se puede cocer a fuego intenso hasta que les agregue las legumbres y tapar y cocinar en la olla de presión a fuego lento por 2 horas aprox.
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