La ralladura de 2 limones
50 gr de jengibre
35 Unidades de Semillas de cilantro
El zumo de 2 manzanas Granny Smith
3 Anis estrellado
- El zumo de las manzanas se hace triturando las manzanas sin piel, semillas ni corazón
- Colocar todos los ingredientes en un vaso americano o termomix y triturar. Si no tienes machaca y ralla los ingredientes.
- Cortar el pollo en finos lonchas y macerar por 24 horas. Mínimo 3 horas.
Salsa Satay
3 C/s Pasta Curry Rojo
1 C/s Cúrcuma
3 C/s Azúcar de caña
60 unid Semillas de cilantro
60 Unid Semillas de comino
Sal al gusto
6 C/s Pasta de Tamarindo
5 C/s Mantequilla de Cacahuete
6 Dientes de Ajo
Zumo de 2 limones
Elaboración
- En un mortero grande colocar los dientes de ajo, la cúrcuma, chile en polvo, la azúcar, semillas de cilantro, semillas de comino y la sal y machacar todo hasta conseguir una pasta homogénea.
- Colocar en un recipiente la leche de coco, la pasta de tamarindo y la crema de cacahuete y mezclar.
- Escurrir el pollo del adobo y reservar el adobo.
- Hacer las brochetas con el pollo.
- Calentar a fuego medio un saute o sartén profundo con un poco de aceite, cuando empiece a humear incorporar las especias machacadas con el ajo y el curry en pasta, retirar del fuego una vez que estén doradas y enfriar con el adobo.
- Volver al fuego el saute al fuego, pero al máxima potencia, una vez que empiece a hervir, bajar a fuego medio y cocer por 5 minutos.
- Agregar al saute la leche de coco mezclada, sin dejar de remover y cocer por 10 minutos a fuego lento.
- Apagar e incorporar el zumo de limón. Reservar
- Asar las brochetas y una vez que estén hechas napar con la salsa satay.
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