500 gr de azúcar
el zumo de medio limón
- En una cazuela, pon los frutos del bosque con el azúcar y el zumo de limón. Déjalos macerar unas horas (Si están congelados, deben dejarse unas 6 horas).
- Pon la cazuela a fuego lento y remueve de vez en cuando. Deja cocer unos 35-40 minutos, hasta obtener una textura de mermelada.
- Calentar la leche, verter la harina de espelta tamizada y una pizca de sal, mezclar muy con varilla, cocer por 10 minutos sin dejar de mover.
- Retirar del fuego y enfriar hasta que este tibia.
- Rallar la naranja e incorporar a la crema de espelta, agregar un chorrito de ron y la miel.
- Batir la creme fraiche con la nata fría, agregar la azúcar y la canela hasta conseguir una consistencia espumosa.
- Mezclar la crema de espelta con la creme fraiche suavemente con espátula.
- Fundir el chocolate troceado al baño maría y dejarlo enfriar.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas e incorporar un poquito de ron, batir hasta un poco blanquecinas
- Montar la nata
- Montar la clara a punto de nieve
- Mezclar las yemas con el chocolate fundido, chocolate en polvo, la nata y con una espátula incorporar la clara montada.
- Colocar en una manga y servir sobre la crema de espelta
- Dejar enfriar entre 2 a 3 horas preferiblemente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario