"Si se quiere mejorar al pueblo, en vez de discursos contra los pecados denle mejores alimentos. El hombre es lo que come". de Ludwig Feuerbach y "Sea el alimento tu medicina, y la medicina tu alimento", de Hipocrates. Estás son dos frases de dos grandes filósofos con las cuales identifico mi cocina. Estas simples frases representan calidad, cantidad, cercanía, propiedades. Así que bienvenido a mi mundo gastronómico.
y mucho más
Showcooking, Eventos, Chef a domicilio, Talleres y monográficos, Marketing gastronómico, pero sobre todo cocinera por pasión
KIMCHEE
TABLA DE ALIMENTOS ALCALINOS
Mixxer de dip´s
Carta diseñada 1
Tartar de salmón, emulsión de erizo y 7 potencias
Carta diseñada 2
Carrillada de buey al chocolate
Caballa al adobo gaditano y pilpil de plancton
Helado de 3 leches, flor de hibiscos y tulipa de canela y anis.
Asado negro sin vino tinto y ñoquis de platano macho
Solomillo a baja temperatuta
Carpacio de Gamba roja
Anchoas de Santoña
Delicias de langostinos
Apertura de veda
La cosa va de caza y bosque
Ravioli de calabacines
De chupitos y tabacos
Paletilla de Cordero al papillote
Arroz con leche requemada con tejas de naranja y frutos rojos
Peras al vino
Lingote de Muselina de pollo
Calabacín relleno!
Calabacín Relleno
Ingredientes
6 Calabacines grandes
500gr. de Carne Picada (puede sustituirse por jamón y bacon)
2 dientes de ajo
1 C/S de perejil picado
300 gr. de Cebolla
250 ml. Vino blanco
Sal, pimienta al gusto
Queso para gratinar al gusto
100 ml. Aceite de oliva virgen extra
Salsa Mornay es una beshamel q se termina con fondo de.......y a la q se enriquec con nata o queso o yema de huevo(no y), es una de las 3 opciones.
Elaboración:
Lavar bien los calabacines, cortar en piezas irregulares, despulpar y escaldar con sal y pimienta hasta que esten al dente, escurrirlos muy bien.
nota: reservar la pulpa y cortala en mirepoax.
Por otro lado cortar la cebolla y el ajo en brounoise.
En un sarten pochar la cebolla hasta que este dorada agregar el ajo y el perejil baja la temperatura.
Sal-pimentar la carne picada e incorporar al pochado, subir la temperatura y agregar el vino blanco, desglasar y dejar reducir, adicionarle la pulpa de calabacín.
Rellenar los moldes de calabacín con la farsa y gratinar.
Nota:
También se puede rellenar los calabacines con la farsa y bañar con la salsa mornay y gratinar.
El maridaje recomendado por Lola Diaz es Un vino Rosado de la variedad Petit verdot, yo encontré dos monovarietales en el mercado que son Sangre de Ronda que es un crianza de 8 meses en barricas francesas y Un pago del Vicario 2011.
Desayuno dominguero! Mixto con huevo, aceite picante y pimenton de la vera!
tabule libanes
Tabule libanés
6 tomates rojos
1/2 Cebolla morada
1 Pepino sin piel
20 ml de aceite de oliva virgen extra Arbequina
Sal
200 gr sémola de trigo
2 limones.
Elaboración
En un bol ponemos el aceite, la sal y la sémola de trigo.
Se lava y se corta todo el tallo del perejil y se tira.
Se corta el perejil finamente y se reserva.
Se corta el tomate, cebolla, pepino sin piel, en brounoise muy pequeños.
Se mezclan todos los ingredientes y se ajustan de sal, limon y aceite de oliva virgen extra arbequina, se deja enfriar y se sirve.
Un pequeño truco, los tomates cortados se colocan junto con la sémola, el aceite y la sal, para que la sémola absorba los jugos del tomate y mejore su sabor. Es mejor que rehogar la sémola en agua.
Y buen provecho.
Caldereta de Cordero con arroz pilaf y tomate a la plancha
Caldereta de cordero
1 kgr. carne de cordero troceada (falda),
50ml aceite de oliva
3 dientes de ajo,
250 gr. cebolla,
2 cucharadas de harina,
100 cc. vino tino mencia,
200 cc. caldo de carne o agua,
una hoja de laurel,
1 rama de hierbabuena,
3 pimienta, sal.
Elaboración
Se corta el cordero en trozos y se adereza con sal, pimienta, tomillo, orégano.
Se corta el ajo en brounoisse y la cebolla en mirapoux
En una olla grande se coloca el aceite el ajo y se saltea el cordero y la cebolla hasta que este dorado, se agrega el vino hasta que el alcohol evapore, luego la harina (roux) y por ultimo el caldo ó el agua, se deja cocer por 30 minutos aproximadamente (hasta que este tierna) , se retira del fuego y se le coloca la hierbabuena cortada finamente.
Se puede acompañar con arroz pilaf. Ó patatas asadas
Espirales tricolor con salsa de jamón ibérico y bacon
Espirales tricolor con salsa de jamón ibérico y bacon.
Brownie con helado de chocolate artesanal
Brownie con helado de chocolate artesanal
Lubina con puré de coliflor
Receta de Lubina en salsa de pimienta verde
Muy rico!!
Una pequeña muestra del curso de tapas y entremeses.
recetas secretas de Angel salen al descubierto en este blog
La campeona del mundo por 3 años consecutivos!
tapas y más!!
nos vamos de tapas!!
Costillas en salsa de barbacoa!!
y seguimos de tapeo!!
Sopa de Otoño
Invitados de la semana
Caldo de Jamón ibérico
Receta Caldo de Jamón ibérico con fideos crujientes y yema del corral. 20 pax.
Caldo de Jamón ibérico con fideos crujientes y yema del corral.
20 pax.
Ingredientes
2 Hueso de pierna o paletilla de Jamón Ibérico
6 Cebollas grandes
2 Apio España
6 dientes de ajo
4 zanahoria
100 ml de aceite de oliva.
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Guindilla al gusto
Agua
Tallarines chinos de arroz
Cebollino
Huevo de corral
Utensilios y equipos
Una olla sopera
Plancha u horno
Elaboración:
Lavamos y cortamos el hueso en varias partes para que quepa en la olla; (pueden pedirle al carnicero de confianza que les haga el favor), colocamos abundante agua dentro de la olla y la ponemos a hervir con los huesos, 5 minutos. Tiramos esa primera agua. Y Volvemos a llenar la olla con agua y la ponemos a hervir nuevamente con los huesos.
Un una plancha u horno, colocamos las cebollas, zanahorias, el ajo y el apio que se doren casi a punto de quemarse con el de aceite de oliva.
Cuando este dorado las legumbres se les agrega a los huesos y se deja cocer por 6 horas a fuego lento, ir agregando agua caliente si se evapora mucho, salpimentar y servir.
Con abundante aceite freir los tallarines y colocar sobre papel secante para que escurran el exceso de grasa.
Cortar el cebollin y guindillas brunoise
Nota.
Si se tiene olla de presión el tiempo de cocción se reduce, así que se puede cocer a fuego intenso hasta que les agregue las legumbres y tapar y cocinar en la olla de presión a fuego lento por 2 horas aprox.
Ceviche marinado en ginebra, fruta de pasión y naranja.
Juegos de emplatados!
Países Arabes...
PRIMEROS:
* Tabla árabe:
- Dolma: rollitos de hoja de parra rellenos de carne picada y arroz
- Hummus: crema de garbanzos
- Mutabal: crema de berenjena
- Muhammara: crema de pimientos asados
* Tabbouleh: ensalada de perejil,menta,tomate,cebolla morada,pepino y cous cous.
* Bastela: pastel de hojaldre relleno de pollo.
SEGUNDOS:
- Brochetas morunas: brochetas de pollo adobado al estilo árabe con arroz salvaje.
- Kafta: carne de ternera picada con trigo y 7 especias.
- Koosa Bil Ablama: calabacines rellenos de cordero,ternera,arroz y piñones.
y para terminar
Pudín de manzana verde y melocotón caramelizados bañados de agua de azahar, chispas de chocolate y nata montada.
Tabla libanesa
Kibbeh crudo
Carne picada de vacuno con crema de yogur y pepino
Kafta con labne
Japón
- Shumai fritas o al vapor
- Gyozas fritas o al vapor
- Ensalada de wakame con salmón.
- Tempura de vegetales
Segundos:
*Mixto de Maki
- 2 Futomaki especial
atún- salmón - bacalao - aguacate - pepino - unagui - surimi - queso crema .
- 2 Spice tuna
atún picante con mango
- 2 hosomaki de salmón
- 2 hosomaki de atún
- 2 hosomaki de aguacate
- 2 hosomaki de pepino
* Roll tempura
*Yaki Soba de cerdo con shitake
tallarines salteados en salsa de ostra y cerdo con setas japonesas.
*Sashimi mixto
Salmón - atún - Bacalao.
Postre:
- Daifuki
Shumai fritas
Mixto de Makis
TEX-MEX:
- Ensalada cole slaw.
- Ensalada Waldorf Astoria.
- Costillar de cerdo a la barbacoa con patatas fritas y ensalada.
- Hamburguesas de ternera: Simple,Doble o La Psiqué.
- Pollo cruijiente Kentucky.
- Brownie con helado
- American cheese-cake
Fingers de queso,ensalada Cole Slaw, aros de cebolla y
LATINOAMERICANA:
* Primeros:
- Nachos con queso y guacamole (México)
- Tequeños, yuca frita, arepa dulce con nata y queso guayanés.(Venezuela)
- Papas a la huancaina.(Perú)
* Segundos:
- Ceviche de salmón (Perú)
- Entraña con patatas (Argentina)
- Cachapa con cochino frito y queso de tetilla (Venezuela)
- Ají de gallina (Perú)
Pasapalos para empezar!!
Nachos con queso cheddar y guacamole
Papas a la huancaina
Ceviche de salmón marinado en parchita
Tailandia.
* PAD BROC-CO-LI KAB TOFU
-Salteado de brecol,zanahoria con tofu y cacahuete
* HOY MALANGPOO NEUNG
-Mejillones al vapor
* YUM MA-MAUNG
-Ensalada de mango
* NEAU PAD PAK NAMMAUN HOY
-Ternera con gambas en salsa de ostras
* GUAY TIEW PAD SI-EW
-Salteado de cerdo con fideos trasparentes y judias
* GAENG PHED PED YANG
-Magret de pato al curry rojo con anacardos
* RUAM MIT
-Fruta exótica con almibar al jazmín
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