Un dulce marroquí muy poco conocido ideal para acompañar con un té pero con un toque andaluz
Ingredientes para 15 trufas
80/100 gramos de azúcar moscovada (yo prefiero 80 gr)
200 gramos de remolacha
"Si se quiere mejorar al pueblo, en vez de discursos contra los pecados denle mejores alimentos. El hombre es lo que come". de Ludwig Feuerbach y "Sea el alimento tu medicina, y la medicina tu alimento", de Hipocrates. Estás son dos frases de dos grandes filósofos con las cuales identifico mi cocina. Estas simples frases representan calidad, cantidad, cercanía, propiedades. Así que bienvenido a mi mundo gastronómico.
Showcooking, Eventos, Chef a domicilio, Talleres y monográficos, Marketing gastronómico, pero sobre todo cocinera por pasión
Caldo de Jamón ibérico con fideos crujientes y yema del corral.
20 pax.
Ingredientes
2 Hueso de pierna o paletilla de Jamón Ibérico
6 Cebollas grandes
2 Apio España
6 dientes de ajo
4 zanahoria
100 ml de aceite de oliva.
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Guindilla al gusto
Agua
Tallarines chinos de arroz
Cebollino
Huevo de corral
Utensilios y equipos
Una olla sopera
Plancha u horno
Elaboración:
Lavamos y cortamos el hueso en varias partes para que quepa en la olla; (pueden pedirle al carnicero de confianza que les haga el favor), colocamos abundante agua dentro de la olla y la ponemos a hervir con los huesos, 5 minutos. Tiramos esa primera agua. Y Volvemos a llenar la olla con agua y la ponemos a hervir nuevamente con los huesos.
Un una plancha u horno, colocamos las cebollas, zanahorias, el ajo y el apio que se doren casi a punto de quemarse con el de aceite de oliva.
Cuando este dorado las legumbres se les agrega a los huesos y se deja cocer por 6 horas a fuego lento, ir agregando agua caliente si se evapora mucho, salpimentar y servir.
Con abundante aceite freir los tallarines y colocar sobre papel secante para que escurran el exceso de grasa.
Cortar el cebollin y guindillas brunoise
Nota.
Si se tiene olla de presión el tiempo de cocción se reduce, así que se puede cocer a fuego intenso hasta que les agregue las legumbres y tapar y cocinar en la olla de presión a fuego lento por 2 horas aprox.
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